DST купил долю в Twitter

DST купил долю в Twitter

Несколько инвесторов, в числе которых фонд Юрия Миллера DST, купили 5% сервиса микроблогов Twitter. Сумма сделки составила $400 тысяч, таким образом сервис оценен в $8 миллиардов. О сделке сообщила сегодня The New York Times.

Twitter профинансировал фонд Юрия Миллера, Алишера Усманова и Григория Фингера DST Global, а также компания Kleiner Perkins Caufield & Buers, которая уже имеет долю в сервисе. Для российских инвесторов это вторая попытка финансирования Twitter: в конце прошлого года DST проводил переговоры с сервисом, но так и не поучаствовал в сделке, по результатам которой проект оценили в $3.7 миллиарда.

«Twitter – это пока недостаточно большой бизнес, который стремится к тому, чтобы стать прибыльным и находит различные пути монетизации. Сейчас он зарабатывает порядка $200 миллионов в год, поэтому его оценка завышена», — говорит аналитик Рори Мэйхер (Rory Maher).

С момента старта в 2006 году, аккаунты в «Твиттере» завели более 200 миллионов человек. По данным исследовательской компании comScore в мае 2011 года сервис имел 139 миллионов посетителей, что на 90 миллионов больше прошлогоднег результата

Похожие статьи:

Новости партнеров