Google+ совершенствует функцию блокировки спама

Google+ совершенствует функцию блокировки спама

Функция представлена в виде нового флажка «Сообщить о нарушении или заблокировать». Вот как он работает: если вы увидели спамный комментарий, кликните мышкой по флажку в нижнем правом его углу.

Удалить комментарий можно, конечно, и просто с помощью кнопки-крестика, однако опция с флажком — эффективнее. С её помощью вы сообщите о спамере и заблокируете его от дальнейшего распространения спама в комментариях ко всем вашим постам. Всё — за один шаг.

Когда вы кликаете по флажку, появляется новый предупреждающий значок в виде чёрного треугольника с белым восклицательным знаком внутри. Если кто-то уже пожаловался на комментарий, то, вместо крестика и флажка, вы сразу увидите этот значок.

Нажав на предупреждающий значок, вы увидите 3 опции в две строки: «Удалить/Восстановить комментарий», и «Удалить комментарий и заблокировать пользователя».

Обычное удаление просто уберёт комментарий без сообщения о нарушении или спаме. Восстановление сделает комментарий снова видимым — это полезно, если кто-то по ошибке пометил что-либо как спам или если вы сами ошиблись.

Удаление с блокировкой пользователя вызовет новое окошко, где вы сможете либо просто заблокировать человека от дальнейшего комментирования ваших постов (полезно, если по какой-то причине вам не нравятся чьи-то комментарии, но правил Google+ они не нарушают), либо выбрать опцию «Сообщить о нарушении и заблокировать пользователя».

Учтите, что когда вы выберете опцию «Удалить комментарий и заблокировать пользователя», то даже если вы в итоге передумаете блокировать этого человека, его комментарий всё равно будет удалён и не сможет быть восстановлен.

Такой функции действительно не хватало. До сих пор это был двухступенчатый процесс. Сначала вы должны были отдельно удалить спам, а затем специально зайти в профиль спамера, чтобы оттуда заблокировать его и сообщить о нарушении.

Со стороны Google+ было бы логично и дальше развивать функцию антиспама, например, ввести опцию, которая есть в LinkedIn, — блокировать пользователя с одновременным удалением всех комментариев, которые он когда-либо у вас опубликовал, в один клик.

Массовое удаление бывает полезно, поскольку часто спамеры не ограничиваются единичными комментариями и атакуют разные посты одного пользователя. В Google+ каждый такой комментарий пока всё равно придётся удалять вручную.

Похожие статьи:

Новости партнеров