Павел Дуров рассказал, какой контент можно и нельзя публиковать в Telegram

Павел Дуров рассказал, какой контент можно и нельзя публиковать в Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, какой контент можно и нельзя публиковать в Telegram.

Администрация мессенджера позволяет критиковать в каналах власть, но блокирует призывы к насилию и терроризму. Дуров отметил:

Вы уже знаете, что когда дело касется приватности, Telegram на вашей стороне. Мы также с трепетом относимся к праву человека на свободу слова. В некоторых странах Telegram является единственным популярным и независимым источником информации.

Взять к примеру Иран, в котором заблокирован BBC, но канал @bbcpersian работает уже несколько лет и привлёк внимание более миллиона подписчиков. В Telegram тысячи крупных каналов, критикующих правительства разных стран.

За октябрь в Telegram было заблокировано 8,5 тысяч каналов, связанных с терроризмом:

Telegram никогда не поддавался на давление со стороны чиновников, желавших заставить нас вводить цензуру. Свобода слова — это одна из тех ценностей, которые мы защищаем вот уже 11 лет, сначала в России, теперь по всему миру.

Безусловно, существуют правила, которые администраторы каналов Telegram должны соблюдать, например, условия использования сервиса (Terms of Service) запрещают публично пропагандировать насилие в любой форме. Только в этом октябре мы заблокировали более 8,5 тысяч каналов, связанных с терроризмом (подробнее в @isiswatch).

Похожие статьи:

Новости партнеров