Уязвимость в Facebook открыла приватное видео для всех

Уязвимость в Facebook открыла приватное видео для всех

В социальной сети Facebook целую неделю была открыта уязвимость, которая позволяла пользователям свободно просматривать все видеоролики своих друзей, даже если они были скрыты настройками приватности.

В популярной социальной сети Facebook обнаружена новая уязвимость, связанная с настройками доступа к видеоматериалам, размещенным в профиле пользователей.

Из-за уязвимости все пользователи соцсети могли свободно просматривать названия, описания и эскизы видео своих друзей, даже если те установили некие ограничения на доступ к данному контенту.

Видеоролики сами по себе не были доступны для просмотра, однако даже названия, описания и эскизы видео зачастую включали в себя довольно много конфиденциальных сведений, сообщается в отчете издания TechCrunch. По словам представителей Facebook, эта уязвимость была доступна в течение недели, и сейчас уже исправлена.

Как отмечают эксперты, это далеко не первый случай раскрытия социальной сетью больших объемов конфиденциальной информации своих пользователей. Например, в конце прошлого года выяснилось, что Facebook передает идентификаторы (уникальные номера пользователей в соцсети) более чем двум десяткам сторонних организаций. Делается это даже в том случае, если пользователь установил максимальный уровень защиты. Информация передается приложениями Facebook. Причем некоторые их них сообщают не только ID пользователя, но и ID его друзей.

Еще один случай нарушения конфиденциальности был зафиксирован в феврале 2010 г., когда сервис по ошибке отправлял личные сообщения пользователей не тем людям. В 2008 г. на Facebook была обнаружена опасная уязвимость межсайтового скриптинга, подвергающую пользователей социальной сети опасности хакерской атаки.

Впрочем, сам основатель крупнейшей в мире социальной сети видимо не считает эти проблемы достаточно серьезными. По мнению Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), интернет-конфиденциальность уходит в прошлое. «Когда я впервые запустил Facebook, люди спрашивали меня, зачем кто-то вообще захочет хранить свои данные в интернете. Но со временем социальные нормы изменились. Люди привыкли не только к обмену информацией, но также стали делать это более открыто и с большим количеством других пользователей», — отметил Цукерберг во время выступления на одной из конференций. Таким образом, по его мнению, изменение политики конфиденциальности Facebook, согласно которой ключевые данные пользователей в 2010 г. стали открыты всем по умолчанию, стало «шагом в соответствии с нынешними социальными нормами».

Похожие статьи:

Новости партнеров