Comics — Издательству Vertigo и его комиксы

Comics — Издательству Vertigo и его комиксы

Не так давно издательству Vertigo исполнился небольшой юбилей – 25 лет. В честь этого они досконально перевели статью издания Vulture.
В этой статье рассказывается все о импринте DC, о каждой его удаче и о последнем большом провале, а еще рассказывается, как повлияли на индустрию современные комиксы Vertigo.
В то время, когда Vertigo только начинало свое существование, все, что происходило за кулисами, было мало интересным. В начале 90-х годов Карен Бергер, работающая редактором DC Comics, стала достаточно известной, благодаря тому, что взяла на обработку несколько странных по смыслу тайтлов, которые достаточно сильно отличались от классических комиксов. Новых персонажей стали называть абсолютно разнообразными именами (The Sandman, Changing Man, Animal Man). Подобные эксперименты с комиксами набирали большую популярность и держались на плаву достаточно долгое время. Под чутким руководством Карен Бергер, юные писатели комиксов, такие как: Алан Мур, Грант Моррисон, Нил Гейман и множество других, смогли достичь немалых высот в этой области. И руководители DC пришли к выводу, что Карен можно предложить начать работать со своим собственным импринтом, где уже всеми любимые авторы смогли бы писать и сочинять что-то совершенно новое, абсолютно не похожее на старые комиксы. Спустя пару месяцев после этого, Vertigo начал работать в полную силу. Не было лишних разбирательств и проблем с финансированием, все началось гладко и спокойно.

Если говорить проще, то никто не воспринимал поначалу Vertigo как что-то серьезное, но потом все перевернулось с ног на голову. Таким образом, 25 лет назад на обложках шести серий появились эмблемы Vertigo, а мини-серии («Энигма» и «Смерть: Цена жизни») стали лейблом.Карен выбрала очень замысловатый импринт DC на то время. Благодаря этому, в те времена супергероика и набрала неведомых высот. Издательство Marvel можно было увидеть на каждой полке рынка, где описывались сражения героев. А компания DC избавилась от Супермена, из-за чего в СМИ даже разгорелся скандал. Авторы, что имели не стандартный подход к комиксам и незаурядную фантазию, по типу Тодда МакФарлейна, набирали достаточно большую популярность и вскоре создали с единомышленниками компанию Image. Создатели таких комиксов привлекали фанатов все больше и больше, и всегда находились в центре внимания из-за постоянных обсуждений.

Статья предоставлена: https://comics.ua/

Похожие статьи:

Читайте также