Деликатесные фасолевые колбаски с рецепт их приготовления

Деликатесные фасолевые колбаски с рецепт их приготовления

Тем, кто хотел бы попробовать какое-то необычное блюдо, рекомендуется обратить внимание на рецепт сытных фасолевых колбасок. Хотелось бы обратить также внимание на то, что такие колбаски не являются ни постными, ни диетическими, так как в их состав входит и мясной фарш, который можно приготовить как из говядины, так и из нежирной свиной вырезки.


Ингредиенты:

— веточки свежей петрушки (45 г);

— сушеная красная фасоль (340 г);

— черный перец тонкомолотый (по вкусу);

— овсяные хлопья (70 г);

— пшеничные сухари тонкомолотые (60 г);

— говяжий фарш (180 г);

— гранулированный чеснок (10 г);

— крупное куриное яйцо сырое (одна штука);

— молотый мускатный орех (4 г);

— поваренная соль (по вкусу);

— любое растительное масло для жарки (по вкусу);

— молотые семена тмина (по вкусу);

— зеленый лук (30 г).

Процесс приготовления:

На несколько часов замочить промытую сушеную фасоль, после этого до полной готовности отварить ее, как только она будет готова, промыть ее еще раз, после этого обсушить и отправить в миску, добавить овсяные хлопья, затем все тщательно измельчить погружным блендером.

В приготовленное пюре из овсяных хлопьев и фасоли необходимо добавить говяжий фарш, еще раз тщательно все перемешать, затем перебрать веточки петрушки и удалить те листья, которые изменили свой цвет или просто высохли, затем промыть зелень и измельчить. Отправить измельченную петрушку в миску с фаршем из говядины и фасоли, насыпать молотый тмин, а также мускатный орех, гранулированный чеснок и черный перец.

Отправить в миску одно сырое яйцо, затем тщательно вымесить массу из фасоли и говяжьего фарша, сформировать из нее небольшие колбаски и хорошенько обвалять их в панировке из пшеничных сухарей. Переложить фасолевые котлеты в сковороду и со всех сторон обжаривать их до тоненькой хрустящей корочки.

Как только необычные фасолевые котлетки будут полностью готовы, их необходимо выложить на блюдо, посыпать нашинкованным зеленым луком, затем подавать с французской горчицей или столовым хреном, а рецепты данных соусов можете найти на сайте edadoma.net.

Отличным дополнением к обжаренным колбаскам из фасоли и мясного фарша может стать какой-нибудь простой овощной салат, например, огуречный или томатный с рукколой.

Хозяйкам на заметку:

В фасолевую массу для колбасок можно дополнительно добавить сушеный базилик, а также молотую сладкую паприку.

Можно также добавить в состав колбасок консервированный зеленый горошек или консервированные грибы.

Похожие статьи: