Грузинский ресторан «Алаверды»

Грузинский ресторан «Алаверды»

Грузинская кухня единственная в своем роде. Здесь правят простые и обязательно сытные блюда. Более того, грузинские блюда относятся к местным традициям. Местная кухня полна арбузов, помидоров, дынь, винограда, баклажанов и различных трав, особенно петрушки, кориандра, эстрагона и укропа. В свою очередь, грузинские горы, покрытые пастбищами, делают на кухне преобладание баранины и различных сортов сыра.

«Ресторан грузинской кухни «Алаверды» в Киеве»

Грузинская кухня в нашем ресторане понравится любителям пикантной выпечки. Им обязательно понравится классический пирог с начинкой из сыра — хачапури. Любители пельменей тоже найдут здесь свои любимые ароматы, ведь жители этой страны славятся приготовлением хинкали — сочных мешочков из теста с начинкой из мяса. Также грузинскую кухню оценят те, кто считает день без десерта потраченным зря. Именно здесь подают отличный медовик или чурчел — орехи, утопленные в сушеном виноградном соке. Небо во рту! Кстати возможна доставка на дом.

Особенности

Грузины любят делиться едой с семьей и друзьями. В их стране часто устраивают застолья, обогащенные традиционными блюдами и напитками. Грузинская кухня — отличная идея, когда мы планируем праздник в большой компании.

В целом Грузия славится разнообразием закусок. Мы найдем там их с десяток. Летом популярен салат из помидоров и свежего базилика. С другой стороны, в сентябре наиболее привлекательным является салат с добавлением выжатого на месте подсолнечного масла.

Да и вообще грузинская кухня радует своим разнообразием, ароматами и необычными сочетаниями вкусов.

При этом традиционная грузинская кухня полна всевозможных закусок. Конечно, хачапури — самый известный. Именно это во многом способствовало популярности грузинской кухни во всем мире. «Грузинские хачапури », где подают традиционные, но, как это происходит в сети ресторанов, скорее отклоняется от оригинальных хачапури. Это своего рода дрожжевой пирог с начинкой из сыра. Его вкус зависит от вида спрятанного в нем сыра. Сорт Аджар также немного отличается по форме. Торт имеет форму лодки, а сырзаполняет созданный таким образом проем. Сверху — слегка разрезанное яйцо.

Большие порции

В ресторане вкусно, много, относительно просто и довольно дешево. Порции огромные, что не всегда отражается на цене, поэтому практически каждый обед или ужин заканчивался избытком блюд и блинчиками хачапури с собой.

Грузинская кухня — традиции

Самая важная трапеза дня для грузин — это ужин, также известный как «супра». Это единственный обильный прием пищи в течение дня, который часто сочетается с шумным застольем. На столе появляется множество разнообразных блюд, среди которых много закусок, супов, мясных и овощных блюд. Несмотря на довольно большой выбор мясных блюд, вегетарианцы точно не уйдут из-за стола натощак. Известное во всем мире грузинское вино подают для запивания. Традиция его производства имеет очень долгую историю.

Это бокал вина, который поджаривает — традиционный элемент каждого супра. И тосты поднимаются за все, за жизнь, за дружбу, любовь, братство и т. д. Люди, которые произносят лучшие тосты, могут произносить их очень долго, часто красивым, поэтическим языком. Единственные детские тосты делаются только с вином и только с разрешения Тамады. Роль тамады обычно исполняет хозяин или глава семьи. Именно он следит за порядком тостов, дает слово другим людям, а также следит за тем, чтобы никто не вышел из-за стола слишком пьяным или слишком трезвым.

Обращайтесь к нам в ресторан «Алаверды». Ждем ваших звонков и заявок.

Похожие статьи:

Читайте также

Комментирование закрыто.