Рыбная продукция

Рыбная продукция

В свежем виде рыбная продукция хранится недолго. После длительной заморозки вкус морепродукта также может существенно меняться. Поэтому в последние годы большую популярность завоевали рыбные изделия в готовом виде, срок годности которых составляет длительный период времени.

Консервация

Сельдь, скумбрия, килька чаще всего готовятся в виде консервов, пресервов. Кроме основного продукта, в специальную упаковку добавляются консерванты, препятствующие образованию плесени, распространению бактерий.

Пресервы отличаются тем, что при заготовке товар не подвергается термической обработке. Филе или кусочки рыбы заливаются специальным рассолом, маслом, специями. Итоговая упаковка герметично закрывается.

Сроки годности

Вакуумная упаковка позволяет сохранять рыбу в течение длительного срока. Однако этот период строго регулируется стандартами, и зависит от типа предварительной подготовки изделия:

— малосоленая рыба, например, сельдь, сохраняется в течение 5-20 дней;
— рыба с добавлением масла, уксуса, годна для употребления в пищу 3 месяца со дня упаковки;
— изделие холодного или горячего копчения хранится несколько месяцев.

Добра рыба

На сайте https://dobraryba.com/ покупатель сможет найти огромный ассортимент морепродуктов. Здесь представлены различные виды рыбы:

— горбуша;
— окунь;
— сельдь;
— скумбрия;
— семга.

Есть и мидии, законсервированные по всем правилам и стандартам. Кроме того, тут можно приобрести морковь по-корейски, морская капуста, черный древесный гриб.

Торговая марка «Добра рыба» в 2007 году стала победителем конкурса «100 лучших товаров в Украине». Компания работает порядка двух десятилетий, и является лидером на рынке реализации рыбной продукции. Предприятие занимается продажей товаров в разные уголки Украины.

Автор: Евгений Уманский

Похожие статьи: