Тушеные на сковороде ленивые голубцы

Тушеные на сковороде ленивые голубцы

Это угощение великолепно подойдет для обычного семейного ужина, праздничного взрослого или детского застолья. Чтобы приготовить тушеные на сковороде ленивые голубцы, понадобится всего полчаса. Они получатся невероятно пикантные, ароматные и воздушные. Блюдо низкокалорийное, подойдет для меню тех, кто придерживается диет, основ правильного питания. По вкусу и внешне они отличаются от классических голубцов, но в этом главная изюминка. Тот, кто попробует, не догадается, что в фарше присутствует капуста. Тушеные на сковороде ленивые голубцы станут любимыми с первой пробы.

Ингредиенты быстрого рецепта

300 гр. – Мясо на выбор (баранина, телятина, свинина)
100 гр. – Белокочанная капуста
0,5 ст. – Рис
2 шт. Лук репчатый
1 шт. – Морковь крупная
1 шт. – Яйцо куриное
2-3 шт. – Чеснок
250 мл. – Подсоленный бульон
1 ч.л. – Специи кавказской кухни

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг – Подготовка продуктов для фарша

Мясо моем, лук и чеснок очищаем от шелухи. У капусты вырезаем кочерыжку.

2 шаг — Готовим фарш

Затем белокочанную капусту, зубки чеснока, лук и мясо перекручиваем с помощью мясорубки.

3 шаг – Добавляем специи в фарш

К фаршу добавляем специи для кавказской кухни, соль.

4 шаг – Подготавливаем рис

Рис, промытый в прохладной воде, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут настаиваться и сливаем жидкость. Соединяем рис с фаршем.

5 шаг – Добавляем яйцо в фарш

В фарш добавляем слегка взбитое яйцо и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

6 шаг — Формирование голубцов

Руками формируем котлеты — голубцы, выкладываем их на сухую жаровню или сковородку.

7 шаг – Подготовка и заливка бульона

В теплой воде растворяем бульонный кубик (можно использовать готовый мясной бульон) и заливаем им ленивые голубцы, чтобы они слегка покрылись бульоном.

8 шаг – Тушение ленивых голубцов

Выставив большой огонь на конфорке, доводим голубцы до кипения, а после, убавив огонь, тушим их 10 минут.

9 шаг – Подготовка овощей

Измельчим с помощью терки морковку, порежем лук кубиками и соединим их.

10 шаг – Добавление овощей на сковороду

Выложим овощи поверх ленивых голубцов и, накрыв крышкой, продолжим тушение до готовности риса.

11 шаг — Тушеные ленивые голубцы готовы

Примерно через 10 минут блюдо будет готово. Можно снять с огня и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Кулинарные советы к рецепту

Для фарша можно использовать любое мясо. Вкусно получается, если соединить в равных количествах свинину, телятину и баранину.

Рис (лучше использовать круглый) обязательно перед соединением с фаршем пропарить. Это ускорит приготовление.

Капусту выбирать твердую, крупные прожилки лучше срезать.

Важно не пропустить момент начала кипения, иначе бульон быстро выкипит и голубцы не успеют дойти до готовности.

После приготовления желательно подержать голубцы на горячей плите, не открывая крышку несколько минут, чтобы блюдо «отдохнуло».

Подаются ленивые голубцы, тушеные на сковороде, с гарниром или с овощами, соленьями.

Даже если с первого раза у Вас не получилось приготовить голубцы ленивые, то не стоит расстраиваться — с опытом приходит мастерство. Ну а пока Вы можете купить на сайте компании ДзюбАко готовые «ленивки» и насладиться профессионально приготовленным блюдом. Также, ДзюбАко выручит тех, у кого на готовку просто нет времени.

Автор: Пётр Кочков

Похожие статьи:

Читайте также

Комментирование закрыто.