Журналисты выяснили, что в новой предвыборной рекламе Трампа используются стоковые видео

Журналисты выяснили, что в новой предвыборной рекламе Трампа используются стоковые видео

В нескольких постах в социальной сети Facebook, опубликованных в конце июня в поддержку предвыборной кампании Трампа 2020 его Комитетом, обнаружены фейковые видео. Вместо реальных избирателей в видеороликах использованы изображения моделей, а фотографии из Японии выдаются за американский бизнес.

Ролики начинаются с отрывков выступления Трампа, затем кадры улыбающейся модели сопровождаются голосом за кадром: «Президент Трамп делает большую работу, я не могу представить лучшего президента Соединенных Штатов Америки».

В титрах указано имя девушки — Трейси из Флориды. В другом видео мужской голос за кадром заявляет: «Мы молимся Богу о Трампе и его семье». На видеоряде в этот момент зритель видит надпись «Томас из Вашингтона» и изображение бородатого хипстера, облокотившегося на стойку в кафе.

Однако журналист Джадд Легум заметил, что фотографии скачены из фотостоков. Трейси из Флориды на самом деле идет по берегу Средиземного моря, согласно описанию стокового видео. В то же время AP пишет, что кадры, на которых изображен Томас, на самом деле были сделаны в Измире, Турция.

Кроме того, экстерьер «вашингтонской» кофейни, которую выдают за место работы Томаса, на самом деле является витриной, расположенной в японском Токио, сообщает BusinessInsider.

На данный момент посты удалены, но они сохранились в библиотеке объявлений Facebook, а видео осталось на официальном канале президента на YouTube.

По данным Facebook, Трамп потратил $392,000 на рекламу в Facebook за неделю в период между 24 и 30 июня, когда эта реклама была опубликована.

Похожие статьи: