Дуров подтвердил, что владельцы облигаций не оказывают влияния на Telegram

Дуров подтвердил, что владельцы облигаций не оказывают влияния на Telegram

Владение облигациями Telegram не подразумевает каких-либо значимых рычагов воздействия на мессенджер. Об этом сообщил, создатель мессенджера Telegram, отреагировав на высказываемые опасения пользователей о том, что держатели облигаций смогут оказывать влияние на дальнейшее развитие платформы.

Дуров разъяснил, какое на самом деле значение имеют бонды и почему нет причин беспокоиться:

«Владение облигациями не подразумевает каких-либо значимых рычагов, равно как и «дружба» с кем-то, кто владеет облигациями. Облигации Telegram — это форма долга, которую любой инвестор теперь может купить на вторичном рынке; ни один из них не получает прав на управление Telegram или влияние на его политику. Выпуск облигаций сильно отличается от продажи акций, при которой инвесторы получают голосующие акции, места в совете директоров и т. д. Вот почему, как я отмечал в своем последнем посте, выпуск облигаций позволил Telegram собрать средства, не жертвуя своей независимостью».

Ранее сообщалось, что мессенджер Telegram привлек более одного миллиарда долларов США от размещения бондов. Среди инвесторов значатся два фонда из ОАЭ – Mubadala Investment Co и Abu Dhabi Catalyst Partners. Они вложили в компанию в общей сумме $150 млн.

Привлеченные средства позволят Telegram продолжить глобальный рост, сохраняя при этом свои ценности и независимость. Эти ресурсы также будут «подпитывать» стратегию монетизации платформы, описанную Дуровым в декабре.

Похожие статьи:

Читайте также