К Netflix подали иск о клевете на $170 млн

К Netflix подали иск о клевете на $170 млн

Гражданка Великобритании Фиона Харви подала иск в окружной суд Центрального округа Калифорнии к стриминговому сервису Netflix, обвинив его в клевете. Она требует от компании компенсацию в $170 млн.

Речь в иске идет о недавно вышедшем сериале «Олененок», снятом по автобиографической книге шотландского комика Ричарда Гэдда. В сериале описана история преследования его женщиной по имени Марта, которая отправляла ему тысячи электронных писем, постоянно звонила и караулила его в разных местах. Госпожа Харви заявила, что ее сделали прототипом Марты: героиня выглядит похожей на нее внешне, как и она, работает адвокатом в Лондоне, есть и другие пересечения биографии.

При этом в иске говорится, что многие вещи в сериале являются «грубой ложью», например информация о том, что Марта за преследование оказалась в тюрьме. Госпожа Харви также отрицает сам факт преследования: по ее словам, она разве что несколько раз отправляла Ричарду Гэдду письма. Она заявила в иске, что Netflix и господин Гэдд «разрушили ее репутацию и жизнь».

В Netflix уже заявили, что собираются защищать «право Ричарда Гэдда рассказывать свою историю». В сериале говорится, что он снят «по реальным событиям». По словам самого господина Гэдда, в общих чертах его история передана в сериале верно, хотя имена и некоторые детали изменены, а некоторые ситуации показаны более драматично. «В эмоциональном плане это верно: меня активно преследовали и плохо обращались»,— заявил он. «Олененок» стал одним из самых популярных сериалов Netflix: за первый месяц после выхода его посмотрели 60 млн зрителей.

Похожие статьи:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий на эту статью.

Добавить комментарий