Катастрофическая ситуация в КБ «Южное»

Катастрофическая ситуация в КБ «Южное»

Если говорить об актуальной ситуации в КБ «Южное», то предвестники грядущей катастрофы появились совсем не вчера и даже не три месяца назад, когда предприятие оказалось на простое. И даже не три года назад, когда практически перестали разрабатываться новые проекты, и продвигаться перспективные инициативы.

На самом деле, ситуация стала ухудшаться в 2012 году. Итоги этого ухудшения более подробно можно узнать по ссылке https://yuzhnoye.com.ua/zarplaty-v-kb-yuzhnoe-mnogo-deneg-za-nichego, где подробно описывается ситуация с нынешним положением дел.

Потёмкинское конструкторское бюро

Действительно, ситуация напоминает потемкинскую деревню, где внешне конструкторское бюро «Южное» отчитывается о разнообразном прогрессе, но по факту:

  • работники недовольны;
  • инициативы и прогресс отсутствуют;
  • зарплаты не платятся.

Понятно, что в такой ситуации будут возникать возмущения, но они достаточно тщательно подавляются возможными способами. При этом нужно учитывать, что предприятие является ведущим в ракетно-космической отрасли на территории Украины. Фактически именно от «Южного» зависит возможность страны заявить о себе в космической отрасли, что в данной ситуации является важной возможностью.

Проблема Дегтярёва

Также проблемой предприятия остается не только длительный простой, начиная с лета нынешнего 2020 года, но и глава конструкторского бюро Александр Дегтярёв, который, наряду с задержками выплаты заработной платы, начисляет себе и своим приближенным достаточно солидные премии, а также предоставляет официальную отчетность, которая говорит о позитивной ситуации в КБ. Понятно, что практика отличается от этой внешней стороны потёмкинского конструкторского бюро, и в данной ситуации требуется что-то менять.

Автор: Петр Кочков

Похожие статьи:

Читайте также